経大サービス

ご予約ランチボックスのご案内


日替わりお弁当メニュー
日替わりお弁当メニュー

ご予約・お渡しについて

当日 朝9時までにご予約ください

お渡しはB館カフェ(12:15~13:30)です

ご予約販売はお弁当、デリパックのみとなります。
※イートインスペースについて※
ご利用可能時間は12:15-13:30です。なおイートインスペースは店内で購入いただいた商品のみご利用可能です。

※週替わりメニューは店頭で直接お求めください

ご予約はこちら



+++7月22日(月) - 7月26日(金)MENU +++

  7月22日(月)MENU

  • 主菜:豚バラ肉と厚揚げの甘辛大葉包み
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:出汁巻き卵
  • 副菜3:白菜の韓国のりナムル
  • 副菜4:もやしとわかめのピリ辛和え

  7月23日(火)MENU

  • 主菜:ガーリックマヨマスタードチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ポテトフライ コーンポタージュ
  • 副菜2:いんげんのバターソテー
  • 副菜3:玉ねぎのピクルス

  7月24日(水)MENU

  • 主菜:枝豆とはんぺんのエビカツ タルタルソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:わかめともやしのサクラエビナムル
  • 副菜2:ブロッコリーとツナの塩昆布炒め
  • 副菜3:ピリ辛茄子の中華お浸し

  7月25日(木)MENU

  • 主菜:芋もちと豚つくねのみぞれがけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンのニンニクポン酢漬け
  • 副菜2:きゅうりのおかか和え
  • 副菜3:旨辛味噌ツナキャベツ

  7月26日(金)MENU

  • 主菜:フレッシュバジルとミニトマトのチキンソテー
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:パプリカと人参のマリネ
  • 副菜2:マカロニサラダ
  • 副菜3:ほうれん草とミックスビーンのツナマヨ和え

ご予約はこちら



+++7月15日(月) - 7月19日(金)MENU +++

  7月15日(月)MENU

  • 祝日のため休業

  7月16日(火)MENU

  • 主菜:生姜香る チキンのさっぱり揚げびたし
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ほうれん草と糸こんにゃくの和風炒め 
  • 副菜2:ウズラとわかめのお浸し
  • 副菜3:エノキの大葉炒め

  7月17日(水)MENU

  • 主菜:はんぺんとエビすり身のフライ チリマヨソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:サクラエビとパクチーのベトナム風春雨サラダ
  • 副菜2:きくらげとレンコンのオイスター炒め
  • 副菜3:キャベツのガーリック炒め

  7月18日(木)MENU

  • 主菜:ミートボールトマト煮込み マッシュポテト添え
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:小松菜とツナの洋風お浸し
  • 副菜2:ピーマンと卵のハーブ炒め
  • 副菜3:ブロッコリーと玉ねぎのコンソメ炒め

  7月19日(金)MENU

  • 主菜:豚バラ肉のネギニラ巻き コチュジャンソース
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:もやしと豆苗のポン酢和え
  • 副菜2:やみつききゅうり
  • 副菜3:きくらげと玉ねぎの中華風卵焼き

ご予約はこちら



+++7月8日(月) - 7月12日(金)MENU +++

  7月8日(月)MENU

  • 主菜:ピリ辛ネギささみと味付けタマゴ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:わかめと白菜の和え
  • 副菜3:ピーマンと長ネギの塩昆布炒め
  • 副菜4:サツマイモの塩バター焼き

  7月9日(火)MENU

  • 主菜:豚肉とキャベツのガーリックレモン炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:オニオンポテトサラダ
  • 副菜2:フライドズッキーニ
  • 副菜3:枝豆コーンのチーズサラダ

  7月10日(水)MENU

  • 主菜:大葉ハンバーグ 和風おろし
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:レンコンとカニカマのゆかり炒め
  • 副菜2:ブロッコリーの和風卵サラダ
  • 副菜3:オクラと人参のポン酢胡麻和え

  7月11日(木)MENU

  • 主菜:豚バラ肉のイタリアン肉巻きフライ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:パプリカと人参のマリネ
  • 副菜2:マカロニサラダ
  • 副菜3:ほうれん草ときのこの炒め

  7月12日(金)MENU

  • 主菜:エビ団子と野菜のマヨ和え
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きくらげとニンニクの芽の炒め
  • 副菜2:揚げ茄子の南蛮漬け
  • 副菜3:シイタケの中華炒め

ご予約はこちら



+++7月8日(月) - 7月12日(金)MENU +++

  7月8日(月)MENU

  • 主菜:ピリ辛ネギささみと味付けタマゴ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:わかめと白菜の和え
  • 副菜3:ピーマンと長ネギの塩昆布炒め
  • 副菜4:サツマイモの塩バター焼き

  7月9日(火)MENU

  • 主菜:豚肉とキャベツのガーリックレモン炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:オニオンポテトサラダ
  • 副菜2:フライドズッキーニ
  • 副菜3:枝豆コーンのチーズサラダ

  7月10日(水)MENU

  • 主菜:大葉ハンバーグ 和風おろし
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:レンコンとカニカマのゆかり炒め
  • 副菜2:ブロッコリーの和風卵サラダ
  • 副菜3:オクラと人参のポン酢胡麻和え

  7月11日(木)MENU

  • 主菜:豚バラ肉のイタリアン肉巻きフライ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:パプリカと人参のマリネ
  • 副菜2:マカロニサラダ
  • 副菜3:ほうれん草ときのこの炒め

  7月12日(金)MENU

  • 主菜:エビ団子と野菜のマヨ和え
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きくらげとニンニクの芽の炒め
  • 副菜2:揚げ茄子の南蛮漬け
  • 副菜3:シイタケの中華炒め

ご予約はこちら



+++7月1日(月) - 7月5日(金)MENU +++

  7月1日(月)MENU

  • 主菜:チキンのニラ玉あんかけ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:オクラとほうれん草のさっぱり和え
  • 副菜3:大根出汁煮
  • 副菜4:レンコンの山椒きんぴら

  7月2日(火)MENU

  • 主菜:海老キムチのチーズ春巻き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:あおさと韓国のりのもやしナムル
  • 副菜2:キャベツとわかめの中華炒め
  • 副菜3:大根桜エビもち

  7月3日(水)MENU

  • 主菜:ミートボールとレンコンのハニーマスタード
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:人参と玉ねぎのハーブ炒め
  • 副菜2:ブロッコリーとコーンのパルメザンチーズ和え
  • 副菜3:きゅうりのレモンマリネ

  7月4日(木)MENU

  • 主菜:チキン南蛮~カレータルタル~
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:白滝とちくわのネギ塩炒め
  • 副菜2:大葉とわかめの春雨サラダ
  • 副菜3:ごぼうと人参の甘辛バター醤油炒め

  7月5日(金)MENU

  • 主菜:豚ロースとジャガイモの甘辛炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:豆腐とひじきの卵炒め
  • 副菜2:人参と揚げの胡麻和え
  • 副菜3:ツナとおかかの卵焼き

ご予約はこちら



+++6月24日(月) - 6月28日(金)MENU +++

  6月24日(月)MENU

  • 主菜:生姜香る 鶏ささみの大葉とり天
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:きのことオクラのカレー炒め
  • 副菜3:油揚げともやしの塩昆布炒め
  • 副菜4:きゅうりのゴマポン酢

  6月25日(火)MENU

  • 主菜:ハンバーグ ネギエノキ麻辣ソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:春雨サラダ
  • 副菜2:キャベツの塩こうじ炒め
  • 副菜3:ピーマンときくらげのナムル

  6月26日(水)MENU

  • 主菜:チキンの香草パン粉焼き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーのガーリック炒め
  • 副菜2:ポテトフライ コーンポタージュ風味
  • 副菜3:人参のツナマリネ

  6月27日(木)MENU

  • 主菜:豚小間肉と茄子のニンニク生姜甘酢ダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ジャガイモときのこのきんぴら
  • 副菜2:レンコンとカニカマのゆかり炒め
  • 副菜3:大根のおかか和え

  6月28日(金)MENU

  • 主菜:海老と厚揚げのネギ塩中華炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:エノキと白滝のコチュジャン和え
  • 副菜2:ほうれん草の中華風卵焼き
  • 副菜3:わかめと豆苗の中華お浸し

ご予約はこちら



+++6月17日(月) - 6月21日(金)MENU +++

  6月17日(月)MENU

  • 主菜:ネギ塩大葉のエビ春巻き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:ミニトマトとウズラの白だし漬け
  • 副菜3:油揚げとブロッコリーの春雨サラダ
  • 副菜4:もやしとごぼうの中華炒め

  6月18日(火)MENU

  • 主菜:きゅうりともやしの豚しゃぶ 香味ダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:味玉和風ポテトサラダ
  • 副菜2:白滝とわかめの和え
  • 副菜3:水菜のチジミ 

  6月19日(水)MENU

  • 主菜:鶏ささみ大葉チーズフライ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:カリフラワーとマカロニの和風サラダ
  • 副菜2:玉ねぎと人参のマリネ
  • 副菜3:オクラとミックスビーンズのサラダ

  6月20日(木)MENU

  • 主菜:豆腐ハンバーグ きのこニラあんかけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ちくわの磯部揚げ
  • 副菜2:ほうれん草ツナ和え
  • 副菜3:ニンニクの芽ときくらげのオイスタータマゴ炒め

  6月21日(金)MENU

  • 主菜:ペッパーガーリックマヨチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーマリネ
  • 副菜2:レンコンバジル炒め
  • 副菜3:きゅうりのピクルス

ご予約はこちら



+++6月10日(月) - 6月14日(金)MENU +++

  6月10日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉と焼き玉ねぎの南蛮漬け
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:豆苗と炒り卵の塩こうじ炒め
  • 副菜3:ブロッコリーの塩昆布和え
  • 副菜4:シイタケとエノキの和風おかか炒め

  6月11日(火)MENU

  • 主菜:甘辛厚揚げと煮豚
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:茄子と大根の味噌だれ和え
  • 副菜2:もやしとほうれん草のピリ辛炒め
  • 副菜3:オクラとかまぼこのゴマポン酢和え

  6月12日(水)MENU

  • 主菜:明太子とレンコンのエビマヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:かにかまと白菜のナムル
  • 副菜2:千切りポテトの大葉炒め
  • 副菜3:白滝とキャベツのサクラエビ炒め

  6月13日(木)MENU

  • 主菜:チキン照りマヨ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:芋もち
  • 副菜2:きゅうりの柚子胡椒和え
  • 副菜3:ニラとちくわの生姜炒め

  6月14日(金)MENU

  • 主菜:あめ色玉ねぎとベーコンのコロッケと卵とほうれん草のチーズコロッケ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ツナピーマン
  • 副菜2:人参とレンコンのバジル炒め
  • 副菜3:インゲンとシイタケのガーリック炒め

ご予約はこちら



+++6月3日(月) - 6月7日(金)MENU +++

  6月3日(月)MENU

  • 主菜:マスタードオニオンポークソテー 
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:人参マリネ
  • 副菜3:マカロニサラダ
  • 副菜4:枝豆とコーンのパプリカ炒め

  6月4日(火)MENU

  • 主菜:みぞれチキン揚げ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:キャベツとおかかの塩こうじ和え
  • 副菜2:里芋の甘辛煮
  • 副菜3:茄子とわかめのワサビポン酢和え

  6月5日(水)MENU

  • 主菜:海老のマーボー豆腐
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:きゅりときくらげのナムル
  • 副菜2:千切りポテトとピーマンンの中華炒め
  • 副菜3:エノキとごぼうと人参の中華煮

  6月6日(木)MENU

  • 主菜:ラタトゥイユチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:wオニオンオムレツ
  • 副菜2:ポテトフライ コンソメ
  • 副菜3:コールスロー

  6月7日(金)MENU

  • 主菜:厚揚げのひき肉もやしキムチそぼろ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ネギとほうれん草の春雨サラダ
  • 副菜2:大根もち
  • 副菜3:ブロッコリーとわかめのナムル

ご予約はこちら



+++5月27日(月) - 5月31日(金)MENU +++

  5月27日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉の明太子大葉マヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:ごぼうのきんぴら
  • 副菜3:なめことオクラのおかか和え
  • 副菜4:厚揚げと玉ねぎの甘辛煮

  5月28日(火)MENU

  • 主菜:豚バラ肉と茄子のオイスターポン酢炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ブロッコリーと卵の春雨サラダ
  • 副菜2:きゅうりのめかぶ和え
  • 副菜3:かまぼことエノキの炒め

  5月29日(水)MENU

  • 主菜:チーズinハンバーグ トマトソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ポテトフライ チーズペッパー
  • 副菜2:玉ねぎとピーマンのコンソメ煮
  • 副菜3:レンコンのサフラン炒め

  5月30日(木)MENU

  • 主菜:ネギ塩レモンチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:もやしとわかめのさっぱり和え
  • 副菜2:人参と揚げの出汁炒め
  • 副菜3:菜の花のからし和え

  5月31日(金)MENU

  • 主菜:海老と野菜ときのこの中華あん
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:白ごまの卵焼き
  • 副菜2:長ネギと茄子の中華炒め
  • 副菜3:もやしと豆腐のチジミ

ご予約はこちら



+++5月13日(月) - 5月17日(金)MENU +++

  5月13日(月)MENU

  • 主菜:チキンとれんこんのネギ大葉炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:もやしとちくわのピリ辛炒め
  • 副菜3:小松菜ときゅうりの和風和え
  • 副菜4:エノキごぼう炒め

  5月14日(火)MENU

  • 主菜:肉団子と野菜の焼きびたし
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ひじきと豆苗の卵焼き
  • 副菜2:千切りポテトとカニカマの炒め
  • 副菜3:焼きのりと野菜のナムル

  5月15日(水)MENU

  • 主菜:エビカツ タルタルソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーのツナ和え
  • 副菜2:ズッキーニと玉ねぎのトマト煮
  • 副菜3:人参とレンコンのイタリアンサラダ

  5月16日(木)MENU

  • 主菜:鶏モモ肉のチョレギサラダ風
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:キャベツの白ごま塩こうじ炒め
  • 副菜2:人参炒り卵
  • 副菜3:きのこの春雨サラダ

  5月17日(金)MENU

  • 主菜:肉巻き厚揚げのおろし玉ねぎ煮
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:オクラとかまぼこのポン酢和え
  • 副菜2:ピーマンとおかかの塩昆布炒め
  • 副菜3:もやしとちわかめの柚子胡椒和え

ご予約はこちら