経大サービス

ご予約ランチボックスのご案内


日替わりお弁当メニュー

ご予約・お渡し について

当日 朝9時までにご予約ください

お渡しはB館カフェ(12:15~13:30)です

ご予約販売はお弁当、デリパックのみとなります。
※イートインスペースについて※
ご利用可能時間は12:15-13:30です。なおイートインスペースは店内で購入いただいた商品のみご利用可能です。

※週替わりメニューは店頭で直接お求めください

ご予約はこちら



+++10月2日(月) - 10月6日(金)MENU +++

  10月2日(月)MENU

  • 主菜:チキンと野菜のトマト煮込み
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:レンコンのペッパー炒め
  • 副菜3:コーンのさっぱり和え
  • 副菜4:人参マリネ

  10月3日(火)MENU

  • 主菜:豚肉とレンコンのネギ生姜煮込み
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ピリ辛もやし
  • 副菜2:ジャガイモとしめじのバター醤油炒め
  • 副菜3:大根とさつま揚げの煮物

  10月4日(水)MENU

  • 主菜:ヤンニョムチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーと卵のオイスター炒め
  • 副菜2:豆苗とツナのマヨサラダ
  • 副菜3:ほうれん草と人参のおかかポン酢

  10月5日(木)MENU

  • 主菜:肉みそ大葉のチーズ春巻き
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:きゅうりとツナの中華和え
  • 副菜2:茄子の照り焼き
  • 副菜3:ピーマンと白滝の塩こうじ炒め

  10月6日(金)MENU

  • 主菜:エビと春雨のネギ塩卵炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ちくわとキャベツのコチュマヨ炒め
  • 副菜2:もやしときくらげのナムル
  • 副菜3:レンコンのニンニク醤油揚げ

ご予約はこちら



+++9月25日(月) - 9月29日(金)MENU +++

  9月25日(月)MENU

  • 主菜:チキンとジャガイモのガーリックマヨソテー
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:茄子のバター焼き
  • 副菜3:ツナときゅうりのレモンマリネ
  • 副菜4:グリンピースとキャベツのサラダ

  9月26日(火)MENU

  • 主菜:豚バラ肉とピーマンチャンプルー
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:白菜と塩昆布のおかか炒め
  • 副菜2:焼きナスのピリ辛和え
  • 副菜3:大根の生姜浅漬け

  9月27日(水)MENU

  • 主菜:揚げ鶏のラー油ダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:人参とひじきのナムル
  • 副菜2:ほうれん草と人参のサクラエビ炒め
  • 副菜3:もやしと大葉のチヂミ

  9月28日(木)MENU

  • 主菜:エビ入りつくね
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンの甘みそ和え
  • 副菜2:もやしの胡麻和え
  • 副菜3:かにかまとオクラの炒り卵

  9月29日(金)MENU

  • 主菜:鶏ささみの青じそとり天
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーと焼きのりの和風和え
  • 副菜2:油揚げと糸コンの煮物
  • 副菜3:厚焼き玉子

ご予約はこちら



+++9月18日(月) - 9月22日(金)MENU +++

  9月18日(月)MENU

  • 祝日休業

  9月19日(火)MENU

  • 主菜:鶏肉のパン粉焼き マスタードクリームソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:柚子胡椒マカロニサラダ
  • 副菜2:きのこのバジル炒め
  • 副菜3:ブロッコリーとレンコンのツナ炒め

  9月20日(水)MENU

  • 主菜:和風ハンバーグ きのこあんかけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:茄子の揚げびたし
  • 副菜2:高野豆腐のから揚げ
  • 副菜3:ほうれん草の和風一味炒め

  9月21日(木)MENU

  • 主菜:チンジャオポーク
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ジャガイモと人参の中華風きんぴら
  • 副菜2:麻辣きゅうり
  • 副菜3:春雨と野菜の春巻き

  9月22日(金)MENU

  • 主菜:鶏むね肉の南蛮漬け
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:大根のうま塩煮
  • 副菜2:ゆかりと大葉のポテトサラダ
  • 副菜3:ちくわとジャガイモの青のり炒め

ご予約はこちら



+++9月11日(月) - 9月15日(金)MENU +++

  9月11日(月)MENU

  • 休業

  9月12日(火)MENU

  • 主菜:豚肉のネギ塩納豆チーズ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンの青さ炒め
  • 副菜2:人参とツナの和風マリネ
  • 副菜3:オクラとちくわのおかか炒め

  9月13日(水)MENU

  • 主菜:バターチキンカレー
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:ポテトフライ 岩塩
  • 副菜2:人参のレモンマリネ
  • 副菜3:カリフラワーのサフラン炒め

  9月14日(木)MENU

  • 主菜:炙りチーズのキムチつくね
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:わかめともやしのサクラエビナムル
  • 副菜2:ほうれんそうと卵の中華炒め
  • 副菜3:ニンニクの芽とピーマンのオイスター炒め

  9月15日(金)MENU

  • 主菜:クリームコロッケとポテトコロッケ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーのペペロン炒め
  • 副菜2:レンコンと玉ねぎのペッパー炒め
  • 副菜3:きゅうりのピクルス

  9月11日(月) - 9月15日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • あめ色玉ねぎベーコン
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ベーコン玉ねぎグラタン風
  • ベーグルB:マスタードベーコンチーズ
  • ベーグルC:キャラメルクルミカスタード
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:コーヒーティラミス
  • スコーンG:抹茶ティラミス
  • スコーンH:紅茶ティラミス
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:チョコレートのテリーヌ

ご予約はこちら



+++9月4日(月) - 9月8日(金)MENU +++

  9月4日(月)MENU

  • 主菜:チキンのピリ辛たれ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:もやしと青梗菜の卵炒め
  • 副菜3:ピーマンときくらげのナムル
  • 副菜4:ゆかりの春雨サラダ

  9月5日(火)MENU

  • 主菜:エビと野菜の明太子マヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:人参と白ごまの中華炒め
  • 副菜2:長ネギとこんにゃくの焼きびたし
  • 副菜3:ほうれん草の塩昆布あえ

  9月6日(水)MENU

  • 主菜:肉巻きキャベツチーズとんかつ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:焼きナスのポン酢ナムル
  • 副菜2:エノキこんにゃく
  • 副菜3:きんぴらごぼう

  9月7日(木)MENU

  • 主菜:オニオンマスタードチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:千切りポテトの青のり塩バター炒め
  • 副菜2:きゅうりとツナの塩レモンマリネ
  • 副菜3:かにかまコールスロー

  9月8日(金)MENU

  • 休業

  9月4日(月) - 9月8日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • きのこベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:チョコチップオレオマカダミア
  • ベーグルB:ポークカレーチーズ
  • ベーグルC:ポテトベーコン塩バターチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:シナモンイチジククリームチーズ
  • スコーンG:ココアオレンジチョコチップ
  • スコーンH:甘栗ホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:抹茶のバスクチーズケーキ

ご予約はこちら



+++9月4日(月) - 9月8日(金)MENU +++

  9月4日(月)MENU

  • 主菜:チキンのピリ辛たれ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:もやしと青梗菜の卵炒め
  • 副菜3:ピーマンときくらげのナムル
  • 副菜4:ゆかりの春雨サラダ

  9月5日(火)MENU

  • 主菜:エビと野菜の明太子マヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:人参と白ごまの中華炒め
  • 副菜2:長ネギとこんにゃくの焼きびたし
  • 副菜3:ほうれん草の塩昆布あえ

  9月6日(水)MENU

  • 主菜:肉巻きキャベツチーズとんかつ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:焼きナスのポン酢ナムル
  • 副菜2:エノキこんにゃく
  • 副菜3:きんぴらごぼう

  9月7日(木)MENU

  • 主菜:オニオンマスタードチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:千切りポテトの青のり塩バター炒め
  • 副菜2:きゅうりとツナの塩レモンマリネ
  • 副菜3:かにかまコールスロー

  9月8日(金)MENU

  • 休業

  9月4日(月) - 9月8日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • きのこベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:チョコチップオレオマカダミア
  • ベーグルB:ポークカレーチーズ
  • ベーグルC:ポテトベーコン塩バターチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:シナモンイチジククリームチーズ
  • スコーンG:ココアオレンジチョコチップ
  • スコーンH:甘栗ホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:抹茶のバスクチーズケーキ

ご予約はこちら



+++8月28日(月) - 9月1日(金)MENU +++

  8月28日(月)MENU

  • 主菜:ハンバーグ ~オニオンマスタードソース~
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:バジルポテトサラダ
  • 副菜3:人参マリネ
  • 副菜4:キャベツのガーリック炒め

  8月29日(火)MENU

  • 主菜:鶏ささみと漬けウズラの特製香味ネギダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:もやしときくらげのナムル
  • 副菜2:ちくわのエビマヨ風
  • 副菜3:ごぼうとひじきの中華炒め

  8月30日(水)MENU

  • 主菜:ポークトマトクリーム煮込み
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ブロッコリーのツナ和え
  • 副菜2:レンコンとコーンのペッパー炒め
  • 副菜3:マカロニと野菜のグラタン風

  8月31日(木)MENU

  • 主菜:魚の南蛮漬け
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:大根フライ
  • 副菜2:大葉きゅうり
  • 副菜3:ジャガイモときのこの甘辛炒め

  9月1日(金)MENU

  • 主菜:よだれ鶏
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンとちくわの中華マリネ
  • 副菜2:とろ玉高野豆腐
  • 副菜3:オクラと茄子の春雨炒め

  8月28日(月) - 9月1日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • ブロッコリーベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:甘辛チキン大葉マヨチーズ
  • ベーグルB:ベーコンレンコンガーリックチーズ
  • ベーグルC:ホワイトチョコクルミチーズケーキ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:あんこクリームチーズクルミ
  • スコーンG:スイートポテト
  • スコーンH:紅茶ダマンドカシューナッツ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:オレンジとホワイトチョコのバスクチーズ

ご予約はこちら



+++8月21日(月) - 8月25日(金)MENU +++

  8月21日(月)MENU

  • 主菜:鶏ささみと漬けウズラの特製香味ネギダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:もやしときくらげのナムル
  • 副菜3:ちくわのエビマヨ風
  • 副菜4:ごぼうとひじきの中華炒め

  8月22日(火)MENU

  • 主菜:豚こま南蛮のタルタルソースかけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ほうれん草の浅漬け
  • 副菜2:油揚げともやしのピリ辛炒め
  • 副菜3:ブロッコリーのガーリック炒め

  8月23日(水)MENU

  • 主菜:エビと野菜のネギ塩炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:エリンギの竜田揚げ
  • 副菜2:オクラの卵焼き
  • 副菜3:エノキと白滝のコチュジャン和え

  8月24日(木)MENU

  • 主菜:甘酢ダレチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きゅうりのゴマポン酢
  • 副菜2:レンコンとカニカマのゆかり炒め
  • 副菜3:きのことオクラのカレー炒め

  8月25日(金)MENU

  • 主菜:ポテサラハムカツ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:パプリカと人参のマリネ
  • 副菜2:カリフラワーのサブジ
  • 副菜3:ほうれん草とミックスビーンのツナマヨ和え

  8月21日(月) - 8月25日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • パプリカベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:チキンクリームhotチリチーズ
  • ベーグルB:炙りベーコントリプルチーズ
  • ベーグルC:ミルクティキャラメルチーズケーキ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:抹茶練乳クリームチーズ
  • スコーンG:イチゴチョコチップ
  • スコーンH:コーヒーイチジクホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:オレンジとホワイトチョコのバスクチーズ

ご予約はこちら



+++8月7日(月) - 8月11日(金)MENU +++

  8月7日(月)MENU

  • 主菜:玉ねぎたっぷり特製ガパオ
  • 主食:白ご飯
  • 副菜2:キャベツとチーズの春巻き
  • 副菜3:タイ風春雨サラダ
  • 副菜4:茄子のエスニック炒め

  8月8日(火)MENU

  • 主菜:ハンバーグ ~バジルトマトソース~
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ポテトフライ コーンポタージュ風味
  • 副菜2:人参とほうれん草のマスタードマリネ
  • 副菜3:ブロッコリーのツナコーン炒め

  8月9日(水)MENU

  • 休業

  8月10日(木)MENU

  • 休業

  8月11日(金)MENU

  • 夏季一斉休業

  8月7日(月) - 8月11日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • パプリカベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ツナタマゴwチーズ
  • ベーグルB:トマトベーコンチーズ
  • ベーグルC:イチジクラムレーズンホワイトチョコ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:ヘーゼルナッツホワイトチョコ
  • スコーンG:プレーンクリームチーズ
  • スコーンH:チョコチップシナモンダマンド
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:スタンダードニューヨークチーズケーキ

ご予約はこちら



+++7月31日(月) - 8月4日(金)MENU +++

  7月31日(月)MENU

  • 主菜:ポークステーキ オニオンソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:パプリカのハーブマリネ
  • 副菜3:レンコンのパルメザンチーズ炒め
  • 副菜4:マカロニとブロッコリーのサラダ

  8月1日(火)MENU

  • 主菜:チキン照りマヨ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:白滝と油揚げの煮びたし
  • 副菜2:茄子の香味ダレ
  • 副菜3:もやしの明太子和え

  8月2日(水)MENU

  • 主菜:豚肉と厚揚げの和風きのこあんかけ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:わかめの和風和え
  • 副菜2:白菜ナムル
  • 副菜3:ほうれん草とかにかまの炒め

  8月3日(木)MENU

  • 主菜:山芋大根もちとエビのみぞれ揚げ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンのニンニクポン酢漬け
  • 副菜2:きゅうりのおかか和え
  • 副菜3:旨辛味噌ツナキャベツ

  8月4日(金)MENU

  • 主菜:チキンネギ味噌柚子胡椒
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ひじきの胡麻和え
  • 副菜2:人参ともやしの炒め
  • 副菜3:ブロッコリーお浸し

  7月31日(月) - 8月4日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • 玉ねぎベーコンほうれん草
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:塩豚そぼろ大葉チーズ
  • ベーグルB:枝豆ベーコンクリームチーズ
  • ベーグルC:イチゴとホワイトチョコクリームチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:マンゴーホワイトチョコ
  • スコーンG:オレンジダブルチョコチップ
  • スコーンH:ダブル緑茶クリームチーズ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:チョコレートのバスクチーズ

ご予約はこちら



+++7月24日(月) - 7月28日(金)MENU +++

  7月24日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉の香草パン粉焼き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:きのこマリネ
  • 副菜3:玉ねぎのツナアボカド
  • 副菜4:人参とほうれん草のハーブ炒め

  7月25日(火)MENU

  • 主菜:豚肉と野菜の肉巻きチーズフライ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:もやしと人参のゴマナムル
  • 副菜2:エノキと焼きネギの漬け
  • 副菜3:レンコンのネギ塩炒め

  7月26日(水)MENU

  • 主菜:えびとウズラのチリトマトソース炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:グリルポテト
  • 副菜2:ツナブロッコリー
  • 副菜3:バターポン酢茄子

  7月27日(木)MENU

  • 主菜:エノキと大葉のつくね
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:オクラのから揚げ
  • 副菜2:長いもの浅漬け
  • 副菜3:春雨中華炒め

  7月28日(金)MENU

  • 主菜:焼きナスのよだれ豚
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:大葉と白ごまのポテトサラダ
  • 副菜2:チョレギキャベツ
  • 副菜3:シイタケのガーリック醤油

ご予約はこちら



+++7月17日(月) - 7月21日(金)MENU +++

  7月17日(月)MENU

  • 祝日休業

  7月18日(火)MENU

  • 主菜:チキンのガーリックレモンソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:もやしとピーマンのツナ炒め
  • 副菜2:マスタードマカロニサラダ
  • 副菜3:レンコンと玉ねぎのカレー炒め

  7月19日(水)MENU

  • 主菜:豚肉と夏野菜の焼きびたし
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:かにかまと豆腐のおやき
  • 副菜2:エノキとブロッコリーの一味炒め
  • 副菜3:やみつきオクラ

  7月20日(木)MENU

  • 主菜:鶏マヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:キャベツのピリ辛炒め
  • 副菜2:白菜の甘酢ナムル
  • 副菜3:甘辛大根もち

  7月21日(金)MENU

  • 主菜:レンコン海老団子の中華あんかけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:大葉茄子
  • 副菜2:玉ねぎと春雨のコチュジャンポン酢和え
  • 副菜3:長いもフライ

ご予約はこちら



+++7月10日(月) - 7月14日(金)MENU +++

  7月10日(月)MENU

  • 主菜:チキンソテー バジルクリームソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:人参のイタリアンマリネ
  • 副菜3:白菜のジンジャー炒め
  • 副菜4:カリフラワーとブロッコリーのカレーマリネ

  7月11日(火)MENU

  • 主菜:とんかつ卵とじ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:大根の柚子胡椒
  • 副菜2:ジャガイモの甘辛煮
  • 副菜3:人参とピーマンのおかか和え

  7月12日(水)MENU

  • 主菜:厚揚げの肉詰め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:オクラと枝豆のあっさり和え
  • 副菜2:エノキとほうれん草のポン酢和え
  • 副菜3:茄子ともやしのオイスターガーリック炒め

  7月13日(木)MENU

  • 主菜:柔らかささみのバンバンジーサラダ風
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きゅうりとわかめの春雨サラダ
  • 副菜2:かにかまと長ネギの卵焼き
  • 副菜3:韓国風炒り豆腐

  7月14日(金)MENU

  • 主菜:エビボールのグリーンカレー炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:玉ねぎのポテトサラダ
  • 副菜2:コールスロー
  • 副菜3:マスタードマヨレンコン

ご予約はこちら