経大サービス

ご予約ランチボックスのご案内


日替わりお弁当メニュー
日替わりお弁当メニュー

ご予約・お渡し について

当日 朝9時までにご予約ください

お渡しはB館カフェ(12:15~13:30)です

ご予約販売はお弁当、デリパックのみとなります。
※イートインスペースについて※
ご利用可能時間は12:15-13:30です。なおイートインスペースは店内で購入いただいた商品のみご利用可能です。

※週替わりメニューは店頭で直接お求めください

ご予約はこちら



+++6月5日(月) - 6月9日(金)MENU +++

  6月5日(月)MENU

  • 主菜:豚トロ回鍋肉
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:水菜とレンコンの胡麻炒め
  • 副菜3:エノキのオイスターポン酢炒め
  • 副菜4:ベジタブル生春巻き

  6月6日(火)MENU

  • 主菜:チキン南蛮
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:豆苗の甘みそ和え
  • 副菜2:オクラとわかめのあっさり和え
  • 副菜3:ブロッコリーの韓国のり炒め

  6月7日(水)MENU

  • 主菜:柔らかポークとジャガイモの甘辛煮
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:きくらげともやしのナムル
  • 副菜2:白菜のジンジャー炒め
  • 副菜3:マカロニサラダ

  6月8日(木)MENU

  • 主菜:鶏とわかめのあっさりネギダレ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:焼きナスのピリ辛和え
  • 副菜2:大根の生姜マリネ
  • 副菜3:かにかまと大根の和風炒め

  6月9日(金)MENU

  • 主菜:エビの麻婆豆腐
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:きゅうりときのこの韓国マリネ
  • 副菜2:ちくわと天かすの青さポテトサラダ
  • 副菜3:もやしとエリンギの中華炒め

ご予約はこちら



+++5月29日(月) - 6月2日(金)MENU +++

  5月29日(月)MENU

  • 主菜:キャベツメンチかつ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:きゅうりのレモンマリネ
  • 副菜3:ブロッコリーの塩こうじ炒め
  • 副菜4:レンコンと人参のきんぴら

  5月30日(火)MENU

  • 主菜:お豆腐エビシュウマイ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:白菜のツナ和え
  • 副菜2:オクラとレンコンのナムル
  • 副菜3:春雨あおさ炒め

  5月31日(水)MENU

  • 主菜:鶏ささみの春巻き2種
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:茄子の甘みそ炒め
  • 副菜2:もやしときゅうりの中華塩昆布和え
  • 副菜3:キャベツときくらげのサクラエビ炒め

  6月1日(木)MENU

  • 主菜:ハンバーグ オニオンマスタードソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ジャガイモのカレーマヨ
  • 副菜2:人参のバジルマリネ
  • 副菜3:カリフラワーガーリック炒め

  6月2日(金)MENU

  • 主菜:チムタク(韓国風鶏肉と春雨の甘辛煮)
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:長ネギとレンコンの中華炒め
  • 副菜2:ごぼうともやしのナムル
  • 副菜3:長いものネギ大葉炒め

ご予約はこちら



+++5月22日(月) - 5月26日(金)MENU +++

  5月22日(月)MENU

  • 主菜:チキン大葉クリーム煮
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:厚揚げときのこの和風あん
  • 副菜3:ほうれん草の胡麻マヨ和え
  • 副菜4:明太子大根もち

  5月23日(火)MENU

  • 主菜:たっぷり野菜の豚しゃぶレモンネギ塩だれ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きゅうりとオクラの和風サラダ
  • 副菜2:もやしときのこの中華炒め
  • 副菜3:キャベツの包み揚げ

  5月24日(水)MENU

  • 主菜:豚肉団子の甘酢あん
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:茄子のオイスターみぞれ和え
  • 副菜2:とろ玉高野豆腐
  • 副菜3:ジャガイモの中華きんぴら

  5月25日(木)MENU

  • 主菜:鶏むね肉の香味ダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:お豆腐のもっちり揚げ
  • 副菜2:もやしとわかめのゆかり和え
  • 副菜3:春雨サラダ

  5月26日(金)MENU

  • 主菜:魚のフライ タルタルソースがけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:和風ひじきのポテトサラダ
  • 副菜2:ブロッコリーのツナコーン炒め
  • 副菜3:こんにゃくとレンコンの醤油ガーリックペッパー

ご予約はこちら



+++5月15日(月) - 5月19日(金)MENU +++

  5月15日(月)MENU

  • 主菜:トムガイ(タイ風鶏煮込み)
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:ニンニク漬けきゅうり
  • 副菜3:ブロッコリーエッグ
  • 副菜4:エノキと豆苗の炒め

  5月16日(火)MENU

  • 主菜:特製ソースとんてき
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:かにかまと豆腐のおやき
  • 副菜2:わかめともやしのあっさり和え
  • 副菜3:白菜のおつまみサラダ

  5月17日(水)MENU

  • 主菜:エビとレンコンとジャガイモの特製みそマヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きゅうりと大葉の漬けもの
  • 副菜2:大根の炊きもの
  • 副菜3:キャベツの塩昆布炒め

  5月18日(木)MENU

  • 主菜:ヤンニョムチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:もやしの中華風浅漬け
  • 副菜2:ネギちくわ
  • 副菜3:茄子のマヨポン炒め

  5月19日(金)MENU

  • 主菜:ミートボールトマト煮込み
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ほうれん草とコーンのツナ炒め
  • 副菜2:きのこマリネ
  • 副菜3:ポテトフライ マスタード

ご予約はこちら



+++5月8日(月) - 5月12日(金)MENU +++

  5月8日(月)MENU

  • 主菜:豚しゃぶ~コチュジャンポン酢ソース和え~
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:白菜とツナのゴマダレ和え
  • 副菜3:ネギともやしのネギダレナムル
  • 副菜4:こんにゃくの野菜チャプチェ

  5月9日(火)MENU

  • 主菜:揚げ鶏のレモンソース和え
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:シンプルポテトサラダ
  • 副菜2:人参のアーモンドマリネ
  • 副菜3:コーンのクミンバター炒め

  5月10日(水)MENU

  • 主菜:ひき肉ルーローハン
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:レンコンのニンニクポン酢漬け
  • 副菜2:ほうれん草おかか和え
  • 副菜3:旨辛味噌胡麻キャベツ炒め

  5月11日(木)MENU

  • 主菜:ガーリック鶏マヨ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:厚揚げののりマヨ炒め
  • 副菜2:茄子の大葉和え
  • 副菜3:オクラのからし醤油和え

  5月12日(金)MENU

  • 主菜:エビ豆腐団子の野菜あんかけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:大根ナムル
  • 副菜2:レンコンとカニカマの胡麻和え
  • 副菜3:オクラと長ネギのチヂミ

ご予約はこちら



+++4月24日(月) - 4月28日(金)MENU +++

  4月24日(月)MENU

  • 主菜:ハニーマスタードチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:ブロッコリーと卵のサラダ
  • 副菜3:白滝のペペロン炒め
  • 副菜4:エノキ炒め

  4月25日(火)MENU

  • 主菜:豚バラ肉と春雨のマーラー炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:中華風豆腐ステーキ
  • 副菜2:ピーマンときくらげのナムル
  • 副菜3:人参と枝豆の和え

  4月26日(水)MENU

  • 主菜:魚のエスカベッシュ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:オクラと玉ねぎのハーブ炒め
  • 副菜2:マッシュスイートポテト
  • 副菜3:ズッキーニともやしの洋風ナムル

  4月27日(木)MENU

  • 主菜:チキン明太タルタル
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:人参もち
  • 副菜2:もやしの甘たれ
  • 副菜3:きゅうりのニンニクピクルス

  4月28日(金)MENU

  • 主菜:野菜とクリームチーズの豚バラ巻きフライ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:キャベツのパルメザン和え
  • 副菜2:わかめと大葉のあっさり和え
  • 副菜3:レンコンと茄子のマリネ

ご予約はこちら



+++4月17日(月) - 4月21日(金)MENU +++

  4月17日(月)MENU

  • 主菜:揚げ鶏の特製黒胡椒たれ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:ちくわのオクラ和え
  • 副菜3:和風ブロッコリー
  • 副菜4:きのこともやしの炒め

  4月18日(火)MENU

  • 主菜:マーボー豆腐
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ほうれん草のピーナッツ和え
  • 副菜2:茄子のネギ和え
  • 副菜3:豆苗ともやしの生姜ナムル

  4月19日(水)MENU

  • 主菜:チキンのブロッコリーガーリックソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:チーズのマカロニサラダ
  • 副菜2:人参のマスタード和え
  • 副菜3:ツナピーマン

  4月20日(木)MENU

  • 主菜:豚肉天津飯(丼ぶり)
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:たたきこんにゃく
  • 副菜2:小松菜と人参の和え
  • 副菜3:白菜ときくらげのオイスター炒め

  4月21日(金)MENU

  • 主菜:エビのカレークリーム煮
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:レンコンピクルス
  • 副菜2:ポテトと卵のサラダ
  • 副菜3:ほうれん草の胡椒チーズ

ご予約はこちら



+++4月10日(月) - 4月14日(金)MENU +++

  4月10日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉のスイートチリマヨソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:わかめとほうれん草のナムル
  • 副菜3:茄子の甘辛炒め
  • 副菜4:きゅうりのゴマ和え

  4月11日(火)MENU

  • 主菜:豚肉と根菜の甘酢あん
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:春雨サラダ
  • 副菜2:大根の中華煮
  • 副菜3:豆苗とこんにゃくのコチュジャン和え

  4月12日(水)MENU

  • 主菜:長いもと明太子の大葉つくね
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:かにかまと白菜の塩こうじ和え
  • 副菜2:もやしの胡麻和え
  • 副菜3:かぼちゃもち

  4月13日(木)MENU

  • 主菜:八宝菜
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:オクラの中華和え
  • 副菜2:かまぼこと長ネギの炒め
  • 副菜3:ブロッコリーのツナマヨ

  4月14日(金)MENU

  • 主菜:ミートボールのココナッツカレー煮込み
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:きのこのガーリック炒め
  • 副菜2:ポテトフライコーンポタージュ
  • 副菜3:生春巻き

ご予約はこちら



+++4月3日(月) - 4月7日(金)MENU +++

  4月3日(月)MENU

  • 休業

  4月4日(火)MENU

  • 主菜:マヌルチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:長いものピリ辛和え
  • 副菜2:大根ナムル
  • 副菜3:きのこの中華炒め

  4月5日(水)MENU

  • 主菜:玉ねぎレンコン豚肉の甘辛炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:なめことオクラの和風和え
  • 副菜2:茄子の揚げびたし
  • 副菜3:ニラもやし

  4月6日(木)MENU

  • 主菜:エビと野菜のトマトクリーム煮
  • 主食:トウモロコシご飯
  • 副菜1:キャベツとベーコンのマスタード炒め
  • 副菜2:あめ色玉ねぎポテトサラダ
  • 副菜3:カリフラワーのガーリック炒め

  4月7日(金)MENU

  • 主菜:豆腐ハンバーグ ネギ味噌ソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:白滝とほうれん草の炒め
  • 副菜2:かにかま大葉フライ
  • 副菜3:人参と油揚げの胡麻生姜和え

  4月3日(月) - 4月7日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • ブロッコリーベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:甘辛大葉そぼろチーズ
  • ベーグルB:ベーコンレンコンチェダーチーズ
  • ベーグルC:あんこクリームチーズクルミ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:河内晩柑ホワイトチョコ
  • スコーンG:抹茶クルミホワイトチョコ
  • スコーンH:黒ゴママーブル
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:バスクチーズケーキ

ご予約はこちら



+++3月27日(月) - 3月31日(金)MENU +++

  3月27日(月)MENU

  • 休業

  3月28日(火)MENU

  • 主菜:ネギニラ甘酢チキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ほうれん草とおかかの和風和え
  • 副菜2:豆苗とのりの生姜ナムル
  • 副菜3:桜エビと青のりの卵焼き

  3月29日(水)MENU

  • 主菜:豚トロとキャベツのガーリックレモン炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きのこの大葉マリネ
  • 副菜2:人参のカレー焼き
  • 副菜3:ジャガイモと玉ねぎのコンソメ煮

  3月30日(木)MENU

  • 主菜:魚のたっぷりしそ南蛮
  • 主食:ひじきご飯
  • 副菜1:大根煮
  • 副菜2:わかめともやしの胡麻あえ
  • 副菜3:キャベツとツナの和え

  3月31日(金)MENU

  • 主菜:中華風キーマカレー
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:白菜ときくらげのサクラエビナムル
  • 副菜2:豆もやしとほうれん草の中華炒め
  • 副菜3:ジャガイモの青のりフライ

  3月27日(月) - 3月31日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • レンコンベーコン枝豆
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ウィンナートリプルチーズ
  • ベーグルB:ポテト塩バター
  • ベーグルC:スイートポテトキャラメル
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:チョコチップマーブル
  • スコーンG:ミルクティホワイトチョコ
  • スコーンH:コーヒークルミホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:ガトーショコラ

ご予約はこちら



+++3月20日(月) - 3月24日(金)MENU +++

  3月20日(月)MENU

  • 主菜:チキンとほうれん草のクリーム煮込み
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:人参フリット
  • 副菜3:野菜のトマト炒め
  • 副菜4:カレーポテトサラダ

  3月21日(火)MENU

  • 祝日休業

  3月22日(水)MENU

  • 主菜:豚肉プルコギ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:白滝と長ネギの炒め
  • 副菜2:麻辣きゅうり
  • 副菜3:人参とごぼうの中華炒め

  3月23日(木)MENU

  • 主菜:枝豆と豆腐のエビカツ タルタルソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:わかめともやしのサクラエビナムル
  • 副菜2:ブロッコリーとツナの塩昆布炒め
  • 副菜3:ピリ辛茄子の中華お浸し

  3月24日(金)MENU

  • 主菜:ハンバーグ ~ベジカレーソース~
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:コールスローオーローラドレッシング
  • 副菜2:エノキのガレット
  • 副菜3:玉ねぎとトウモロコシの洋風かき揚げ

  3月20日(月) - 3月24日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • サーモンほうれん草玉ねぎ
    ※数量限定なくなり次第「レンコンベーコン枝豆」へ変更となります
    サーモンほうれん草玉ねぎのキッシュ時のみ、キッシュ単品、ベーグルキッシュボックス、キッシュボックス+50円となります
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:枝豆ベーコンチェダーチーズ
  • ベーグルB:ネギ塩チキン
  • ベーグルC:桜あんこクリームチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:あんこクリームチーズクルミ
  • スコーンG:スイートポテト
  • スコーンH:シナモンリンゴホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:ほうじ茶あんこクレープロール

ご予約はこちら



+++3月13日(月) - 3月17日(金)MENU +++

  3月13日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉とウズラの特製香味ネギダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:もやしときくらげのナムル
  • 副菜3:ちくわのエビマヨ風
  • 副菜4:ごぼうとひじきの中華炒め

  3月14日(火)MENU

  • 主菜:ロール白菜ウィンナーのトマト煮込み
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:コーンと枝豆のサラダ
  • 副菜2:コンソメポテトフライ
  • 副菜3:ブロッコリーのガーリック炒め

  3月15日(水)MENU

  • 主菜:魚介のネギ塩炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:サツマイモの塩バター焼き
  • 副菜2:ピーマンと長ネギの塩昆布炒め
  • 副菜3:豆苗と白滝のコチュジャン和え

  3月16日(木)MENU

  • 主菜:柔らかポークカツ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きゅうりのゴマポン酢
  • 副菜2:レンコンとカニカマのゆかり炒め
  • 副菜3:きのことオクラのカレー炒め

  3月17日(金)MENU

  • 主菜:フレッシュバジルのチキンソテー
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:パプリカと人参のマリネ
  • 副菜2:マカロニサラダ
  • 副菜3:ほうれん草とミックスビーンのツナマヨ和え

  3月13日(月) - 3月17日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • きのこベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:デミミートチーズ
  • ベーグルB:ほうれん草クリームサーモンチーズ
  • ベーグルC:炙りベーコントリプルチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:抹茶ホワイトチョコクリームチーズ
  • スコーンG:桜ホワイトチョコ
  • スコーンH:ココナッツオレンジ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:イチゴとホワイトチョコのチーズケーキ

ご予約はこちら



+++3月6日(月) - 3月10日(金)MENU +++

  3月6日(月)MENU

  • 入試のため休業

  3月7日(火)MENU

  • 主菜:柔らか鶏むね肉 味噌とデュカのソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ネギとジャガイモのグリル
  • 副菜2:カリフラワーとツナのサラダ
  • 副菜3:ほうれん草のクリーム煮

  3月8日(水)MENU

  • 主菜:ポークジンジャー
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ブロッコリーとわかめのナムル
  • 副菜2:味玉ポテトサラダ
  • 副菜3:きゅうりとおかかの和風和え

  3月9日(木)MENU

  • 主菜:レンコンとエビの2種団子揚げ 水菜サラダ付き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:和風ブロッコリーグリル
  • 副菜2:茄子の南蛮漬け
  • 副菜3:豆苗と春雨のサラダ

  3月10日(金)MENU

  • 主菜:マッサマンカレー
  • 主食:白ご飯 
  • 副菜1:枝豆とウズラのピクルス
  • 副菜2:野菜のカクテルサラダ
  • 副菜3:人参ともやしのバジル炒め

  3月6日(月) - 3月10日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • きのこ玉ねぎベーコン
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ポテトバジルチキンチーズ
  • ベーグルB:ツナと玉ねぎダブルチーズ
  • ベーグルC:抹茶ティラミス風
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:グレープフルーツホワイトチョコ
  • スコーンG:ほうじ茶ミルクチョコ
  • スコーンH:アーモンドクランブル
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:サツマイモのチーズテリーヌ

ご予約はこちら



+++2月27日(月) - 3月3日(金)MENU +++

  2月27日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉の玉子明太子あんかけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:キャベツの塩こうじ炒め
  • 副菜3:レンコンと人参のきんぴら
  • 副菜4:きゅうりとちくわのめかぶ和え

  2月28日(火)MENU

  • 主菜:豚キムチ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:もやしと豆苗の中華炒め
  • 副菜2:ほうれん草とわかめの春雨サラダ
  • 副菜3:大葉ともやしのチーズチヂミ

  3月1日(水)MENU

  • 主菜:さかなのネギ味噌焼き
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:長いもときゅうりの和風ワサビ和え
  • 副菜2:和風卵サラダ
  • 副菜3:厚揚げと大根の出汁煮

  3月2日(木)MENU

  • 主菜:カオマンガイ
  • 主食:鶏出汁ご飯
  • 副菜1:生春巻き
  • 副菜2:ガーリックポテトフライ
  • 副菜3:ほうれん草とニンニクの芽ヌクマム炒め

  3月3日(金)MENU

  • 主菜:ヒレカツカレー
  • 主食:白ご飯 
  • 副菜1:人参のツナ和え
  • 副菜2:きのこマリネ
  • 副菜3:カリフラワーとブロッコリーのペッパー炒め

  2月27日(月) - 3月3日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • 長ネギごぼうベーコン
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:サツマイモメープルバター
  • ベーグルB:ヤンニョムそぼろダブルチーズ
  • ベーグルC:甘辛そぼろ大葉
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:ヨモギ黒豆
  • スコーンG:レモンダマンド
  • スコーンH:ココナッツ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:ロールケーキプレーン

ご予約はこちら