経大サービス

ご予約ランチボックスのご案内


日替わりお弁当メニュー

ご予約・お渡しについて

当日 朝9時までにご予約ください

お渡しはB館カフェ(12:15~13:30)です

ご予約販売はお弁当、デリパックのみとなります。
※イートインスペースについて※
ご利用可能時間は12:15-13:30です。なおイートインスペースは店内で購入いただいた商品のみご利用可能です。

※週替わりメニューは店頭で直接お求めください

ご予約はこちら



+++4月22日(月) - 4月26日(金)MENU +++

  4月22日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉の塩麹あおさから揚げ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:きゃべつとおかかのお浸し
  • 副菜3:明太子ポテトサラダ
  • 副菜4:菜の花と卵の炒めもの

  4月23日(火)MENU

  • 主菜:ポークソテー ベジトマトソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンと枝豆のサラダ
  • 副菜2:ブロッコリーのオーロラサラダ
  • 副菜3:コーンとほうれん草のペッパー炒め

  4月24日(水)MENU

  • 主菜:ニラだくチキンと半熟卵
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:いんげんとわかめの胡麻和え
  • 副菜2:ちくわともやしのナムル
  • 副菜3:かぼちゃとオクラの甘辛炒め

  4月25日(木)MENU

  • 主菜:しめじとエノキの豚つくね
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:長ネギと茄子の焼きびたし
  • 副菜2:エリンギと厚揚げのガーリック醤油炒め
  • 副菜3:ニラと白ごまの卵焼き

  4月26日(金)MENU

  • 主菜:海老と根菜のマヨネーズ和え
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ジャガイモとあおさのめんつゆバター炒め
  • 副菜2:きのことサクラエビの春雨サラダ
  • 副菜3:もやしとニラの麻辣炒め

ご予約はこちら



+++4月15日(月) - 4月19日(金)MENU +++

  4月15日(月)MENU

  • 主菜:チーズケチャップチキンボール
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:カリフラワーのバジル炒め
  • 副菜3:あめ色玉ねぎポテトサラダ
  • 副菜4:キャベツと人参の粒マスタード和え

  4月16日(火)MENU

  • 主菜:豚バラ肉と香味野菜チーズ巻きフライ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:コーンと枝豆の卵サラダ
  • 副菜2:きゅうりのポン酢和え
  • 副菜3:豆苗と春雨のコチュジャン和え

  4月17日(水)MENU

  • 主菜:シンガポール漬け込みチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:野菜のワンタン揚げ
  • 副菜2:ジャガイモのカレー炒め
  • 副菜3:ブロッコリーと人参のサラダ

  4月18日(木)MENU

  • 主菜:照りマヨ 豆腐ハンバーグ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:白滝とひじきの大葉炒め
  • 副菜2:なめことオクラの和風和え
  • 副菜3:レンコンとちくわの甘辛炒め

  4月19日(金)MENU

  • 主菜:エビ団子の甘酢あん
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:豆苗ともやしの焼きのり生姜ナムル
  • 副菜2:白菜ときくらげのオイスター炒め
  • 副菜3:ニンニクの芽と玉ねぎのサクラエビ炒め

ご予約はこちら



+++4月8日(月) - 4月12日(金)MENU +++

  4月8日(月)MENU

  • 主菜:チキンのてりたま
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:ほうれん草とわかめの和風和え
  • 副菜3:ネギ明太子白滝
  • 副菜4:小松菜とカニカマの煮びたし

  4月9日(火)MENU

  • 主菜:麻婆肉団子
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:サクラエビとピーマンの春雨炒め
  • 副菜2:お豆腐の味噌漬け
  • 副菜3:もやしの塩昆布大葉和え

  4月10日(水)MENU

  • 主菜:チキンとポテトのガーリックマスタードマヨソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:人参とディルのマリネ
  • 副菜2:カリフラワーとコーンのサフラン炒め
  • 副菜3:いんげんとシイタケのガーリック炒め

  4月11日(木)MENU

  • 主菜:ニラと厚揚げの豚バラ味噌炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:キャベツのツナマヨ
  • 副菜2:もやしとピーマンの中華炒め
  • 副菜3:長ねぎとエノキの白だし炒め

  4月12日(金)MENU

  • 主菜:揚げ出し豆腐のささみみぞれあん
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンと人参のきんぴら
  • 副菜2:味玉の和風ポテトサラダ
  • 副菜3:きゅうりとわかめの七味和え

ご予約はこちら



+++4月1日(月) - 4月5日(金)MENU +++

  4月1日(月)MENU

  • 入学式のため休業

  4月2日(火)MENU

  • 主菜:チキンと長ネギの柚子胡椒炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:豆苗とかまぼこの春雨サラダ
  • 副菜2:茄子のピリ辛炒め
  • 副菜3:きゅうりの浅漬けほんのり生姜風味

  4月3日(水)MENU

  • 主菜:ミートボールときのこのデミソース
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:グリルポテト パルメザンチーズ和え
  • 副菜2:ほうれん草とブロッコリーのツナ炒め
  • 副菜3:枝豆コーンの卵サラダ

  4月4日(木)MENU

  • 主菜:ハニーマスタードチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:玉ねぎとオクラの炒り卵
  • 副菜2:レンコンとフライドオニオンの炒め
  • 副菜3:人参のイタリアンマリネ

  4月5日(金)MENU

  • 主菜:海老とたっぷり野菜の南蛮漬け
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:大根ときゅうりのわさび醤油和え
  • 副菜2:サツマイモの素揚げ
  • 副菜3:キャベツの味噌炒め

  4月1日(月) - 4月5日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • 玉ねぎマッシュルームベーコン
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:オレオチョコクルミ
  • ベーグルB:豚キムチダブルチーズ
  • ベーグルC:鶏ささみチリコンカンチェダーチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:コーヒーマーブルホワイトチョコ
  • スコーンG:杏仁ミルク
  • スコーンH:抹茶ホワイトチョコカシューナッツ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:お休み

ご予約はこちら



+++3月25日(月) - 3月29日(金)MENU +++

  3月25日(月)MENU

  • 主菜:鶏唐揚げのカンジャンたれ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:ちくわとほうれん草のナムル
  • 副菜3:大根と人参のツナマヨ和え
  • 副菜4:きくらげと白ごまの卵焼き

  3月26日(火)MENU

  • 主菜:大葉と長いもつくね 明太子クリームソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:オクラともやしの和風和え
  • 副菜2:きゅうりの春雨ゴマサラダ
  • 副菜3:ピーマンと人参の塩昆布炒め

  3月27日(水)MENU

  • 主菜:チキンとグリルポテトのバターレモンソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:キャベツとコーンのハーブ炒め
  • 副菜2:マカロニサラダ
  • 副菜3:もやしとエリンギの洋風ナムル

  3月28日(木)MENU

  • 主菜:トマトバターキーマカレー
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:ブロッコリーと玉ねぎのパルメザン和え
  • 副菜2:ガーリックレンコン
  • 副菜3:焼きネギと人参のピクルス

  3月29日(金)MENU

  • 主菜:八宝菜
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:茄子のネギ塩だれ
  • 副菜2:豆苗ともやしと厚揚げのピリ辛炒め
  • 副菜3:小松菜と卵の中華炒め

  3月25日(月) - 3月29日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • レンコン玉ねぎベーコン
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ピーナッツカスタード
  • ベーグルB:レンコンベーコン大葉チーズ
  • ベーグルC:ベーコンポテトディルクリームチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:はちみつクリームチーズクルミ
  • スコーンG:ココアマーブルホワイトチョコ
  • スコーンH:紅茶オレンジホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:お休み

ご予約はこちら



+++3月18日(月) - 3月22日(金)MENU +++

  3月18日(月)MENU

  • 主菜:カオマンガイ
  • 主食:鶏だしご飯
  • 副菜2:ベジ生春巻き
  • 副菜3:人参とキャベツのバジル炒め
  • 副菜4:サツマイモのきんぴら

  3月19日(火)MENU

  • 主菜:鶏ささみ2種の春巻き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:わかめとほうれん草のポン酢和え
  • 副菜2:もやしとちくわのラー油炒め
  • 副菜3:茄子の大葉味噌

  3月20日(水)MENU

  • 祝日休業

  3月21日(木)MENU

  • 主菜:大葉ハンバーグ 和風おろし
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ごぼうのナムル
  • 副菜2:ジャガイモのカレー炒め
  • 副菜3:オクラとこんにゃくのごま油炒め

  3月22日(金)MENU

  • 主菜:エビクリームコロッケ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:豆と玉ねぎのマリネ
  • 副菜2:人参とツナのマスタードマリネ
  • 副菜3:里芋ときのこのコンソメ炒め

  3月18日(月) - 3月22日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • ベーコンレンコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:大学芋クリームチーズ
  • ベーグルB:玉ねぎキーマカレーチーズ
  • ベーグルC:豚肉みそ大葉チーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:ピスタチオホワイトチョコクリームチーズ
  • スコーンG:イチジクミルクティクルミ
  • スコーンH:ココナッツづくし
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:お休み

ご予約はこちら



+++3月11日(月) - 3月15日(金)MENU +++

  3月11日(月)MENU

  • 主菜:鶏むね肉と長いものネギ塩大葉炒め
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜2:エノキとなめこのおかかポン酢炒め
  • 副菜3:人参と玉子の塩昆布炒め
  • 副菜4:茄子とオクラのワサビ和え

  3月12日(火)MENU

  • 主菜:肉団子と厚揚げのとろ玉炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:大根の味噌煮
  • 副菜2:切り干し大根と人参のツナマヨサラダ
  • 副菜3:もやしのゆかり和え

  3月13日(水)MENU

  • 主菜:魚フライ タルタルソースがけ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:きゅうりの洋風だしナムル
  • 副菜2:きのこマリネ
  • 副菜3:コロコロあおさポテトフライ

  3月14日(木)MENU

  • 主菜:チキンステーキとマッシュポテト ガーリックオニオンソース
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:レンコンのマスタードソテー
  • 副菜2:ほうれん草とマカロニのホワイトソース
  • 副菜3:キャベツとコーンのディルマリネ

  3月15日(金)MENU

  • 主菜:豚トロとタケノコの和風キーマカレー
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:カリフラワーの卵サラダ
  • 副菜2:千切りポテトと春雨のクミン炒め
  • 副菜3:ごぼうと長ネギのペペロン炒め

  3月11日(月) - 3月15日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • エビパプリカ玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ほうじ茶クリームチーズホワイトチョコキャラメル
  • ベーグルB:明太子ポテト大葉チーズ
  • ベーグルC:ツナバジル枝豆チェダーチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:コーヒクルミホワイトチョコ
  • スコーンG:塩チョコレート
  • スコーンH:ココアアールグレイホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:お休み

ご予約はこちら



+++3月4日(月) - 3月8日(金)MENU +++

  3月4日(月)MENU

  • 主菜:チキンのトマトクリーム煮込み
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:きのこと玉ねぎのハーブ炒め
  • 副菜3:大根のツナ胡麻マヨ和え
  • 副菜4:キャベツと人参おコーンの炒め

  3月5日(火)MENU

  • 主菜:エビと野菜の中華風ネギ玉あんかけ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:白滝ときゅうりのツナマヨサラダ
  • 副菜2:もやしとわかめのラー油和え
  • 副菜3:大根と油揚げの中華炒め

  3月6日(水)MENU

  • 休業

  3月7日(木)MENU

  • 主菜:漬けこみチキンのオイスター焼き
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:枝豆と豆腐の柚子胡椒和え
  • 副菜2:茄子のエリンギの生姜炒め
  • 副菜3:ブロッコリーと玉ねぎのサクラエビ炒め

  3月8日(金)MENU

  • 主菜:豚肉とレンコンのさっぱり炒め
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ひじきと大葉の卵焼き
  • 副菜2:ごぼうのから揚げ
  • 副菜3:ピーマンと春雨のオイスター炒め

  3月4日(月) - 3月8日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • 海老玉ねぎパプリカ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:キャラメルリンゴクリームチーズ
  • ベーグルB:玉ねぎベーコントマトチーズ
  • ベーグルC:豚トロネギ大葉
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:黒ゴマサツマイモ
  • スコーンG:イチゴオレオミルクチョコ
  • スコーンH:バナナココナッツホワイトチョコ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:お休み

ご予約はこちら



+++2月26日(月) - 3月1日(金)MENU +++

  2月26日(月)MENU

  • 主菜:から揚げ 黒胡椒ダレ
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜2:人参ともやしの炒め
  • 副菜3:オクラと茄子の生姜和え
  • 副菜4:ちくわと小松菜のポン酢炒め

  2月27日(火)MENU

  • 主菜:エビのトマトカレー
  • 主食:白ご飯
  • 副菜1:ブロッコリーとしめじのツナ炒め
  • 副菜2:マカロニ卵サラダ
  • 副菜3:レンコンのバジル炒め

  2月28日(水)MENU

  • 主菜:ガーリックマヨマスタードチキン
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ポテトフライ のりしお
  • 副菜2:いんげんのバターソテー
  • 副菜3:玉ねぎの酢漬け

  2月29日(木)MENU

  • 主菜:豚バラ肉のマーボー豆腐
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:春雨サラダ
  • 副菜2:やみつききゅうり
  • 副菜3:ごぼうと人参の中華炒め

  3月1日(金)MENU

  • 休業

  2月26日(月) - 3月1日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • 長ネギごぼうチキン
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:橙ジャムとホワイトチョコクリームチーズ
  • ベーグルB:ヤンニョムそぼろwチーズ
  • ベーグルC:ガーリックシュリンプチェダーチーズ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:アップルシナモンクルミ
  • スコーンG:抹茶サツマイモ
  • スコーンH:マカダミアチョコチップ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:バニラホワイトチョコチーズケーキ

ご予約はこちら



+++2月12日(月) - 2月16日(金)MENU +++

  2月12日(月)MENU

  • 祝日休業

  2月13日(火)MENU

  • 主菜:バジルチキンクリーム
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:野菜のトマト炒め
  • 副菜2:千切りポテトと玉ねぎのハーブ炒め
  • 副菜3:ほうれん草とチーズの洋風和え

  2月14日(水)MENU

  • 主菜:豚キムチエッグ
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:ネギとオクラの春雨サラダ
  • 副菜2:大根もち
  • 副菜3:こんにゃくのオイスターソース煮

  2月15日(木)MENU

  • 主菜:お肉とエビの贅沢春巻き
  • 主食:ふりかけご飯
  • 副菜1:ピリ辛茄子もやし
  • 副菜2:キャベツとわかめのナムル
  • 副菜3:レンコンの山椒きんぴら

  2月16日(金)MENU

  • 主菜:エノキと大葉の甘辛つくね
  • 主食:白ごまご飯
  • 副菜1:人参と揚げの胡麻生姜和え
  • 副菜2:もやしとごぼうの塩こうじあおさ炒め
  • 副菜3:ツナとおかかの卵焼き

  2月12日(月) - 2月16日(金)週替わりMENU

    +++キッシュ+++

  • パプリカベーコン玉ねぎ
  • +++ベーグル+++

  • ベーグルA:ポテトベーコンペッパーバター
  • ベーグルB:炙りベーコントリプルチーズ
  • ベーグルC:ミルクティキャラメルチーズケーキ
  • +++スコーン+++

  • スコーンF:抹茶練乳クリームチーズ
  • スコーンG:ほうじ茶小豆練乳クリームチーズ
  • スコーンH:ココアチョコクリームチーズ
  • +++ケーキ+++

  • メインケーキ:チョコレートのテリーヌ

ご予約はこちら